APENSO INDONESIA

header ads

SERIBU BULAN

SERIBU BULAN 


Oleh: H. Gempur Santoso 
(Dosen Umaha Sidoarjo)


Mari belajar bersama. Ini terkait lailatul qadar (malam yang mulia). Coba perhatikan firman Allah SWT.

Malam kemuliaan itu lebih baik dari seribu bulan. Pada malam itu turun malaikat-malaikat dan malaikat Jibril dengan izin Rabbnya untuk mengatur segala urusan. Malam itu (penuh) kesejahteraan sampai terbit fajar.” (QS. Al-Qadr: 3-5).

Malam kemuliaan (lailatul qadar) itu lebih baik dari seribu bulan. Nah...kalau dihitung setahun jumlahnya 12 bulan, maka 1000 bulan itu sama dengan 83 tahun s/d 84 tahun.

Umur kita manusia. Semoga mencapai usia itu, dianugerahi umur seribu bulan. Semoga kita dalam ibadah puasa selalu diterima Yang Maha Kuasa. Sehingga dalam hidup selalu taqwa. Hidup teratur dan sejahtera. Serta, hidup menjadi lebih baik lagi. Allahu alam..Allah Maha Besar.

Memang jodoh, rejeki, dan pati (wafat) adalah urusan Allah SWT. Tetapi kita ikhtiar untuk itu "panjang umur". Selalu dalam keadaan ibadah pada Allah SWT.

Semoga kita mendapat anugerah usia seribu bulan. Panjang umur yang berguna. Panjang yang barokah. Mampu ibadah dan menikmati usia. Usia senja. Tentu harus selalu sehat lahir dan batin. Merasa tidak kekurangan apapun. Bersyukur. Pasrah, menerima yang ada.

Hidup sederhana. Selalu pas terpenuhi untuk kebutuhan ibadah selama hidup. 

Kita tetap sebagai manusia. Tetap berbuat baik dengan sesama manusia. Saling menjaga hati dan fisik sesama, gotong royong, sesuaikan kapasitas masing-masing. Tetap hidup bersama saat bersama hidup di dunia.

Al-Qur'an telah ada. Telah diturunkan untuk umat manusia. Bagi umat muslim, hidup memedomi Al-Qur'an yang telah diturunkan pada malam yang mulia (lailatul qadar).

Salam sehat untuk semua...aamiin yra.

(GeSa)
Posting Komentar

0 Komentar